冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

一个熟悉而又陌生的城市 - 上海

上海 一个多么熟悉的名字,却又让我感觉非常的陌生!也许很多人会说,“上海”这么有名的城市,当然熟悉了!然而我指的熟悉并非如此,我对它的熟悉仅仅是某一个人而已!

Tags: 上海 世博会

发布: acai 分类: 心路历程 评论: 0 浏览: 45

孩子教养的要素 - 袁岳

  前段时间在以色列碰到贺雄飞,他听说过我写的《调教》一书,要我在30分钟内给他说说教养的关键是什么。我用四个词八个字做了概括:一是见识——让孩子的眼睛看到社会、人文、自然的各样场景,激发他们自然内在的响应,我相信孩子们的好奇心会有奇妙的自然回应,他们对于各类见识会有所取舍,有所偏好,有所重点,见识才使得他们的选择不是在一开始就是阴差阳错,落在偏门;其二是探索——见识之后让孩子们有所动作,有所尝试,非体验他们不会引为自己的东西,非体验也会使得他们用想入非非作为考虑事物的依据,孩子的探索虽然不是尽情的,但至少是必须有所参与的;其三是沟通——在孩子的见识、探索中,他们会有很多问题,或者身历不能承受之险,因此家长与长辈基于知识、经验的分享是必要的,沟通首先是一种态度,其次是一种习惯,再次是一种技巧,最后是一种学习,现在的孩子知道的很多方面可能比大人还多,如果自己不认真准备于学习,在和孩子的沟通中往往处在劣势,那倒也没有啥,至少知道了孩子的想法,而且也大可在沟通中向自己的孩子学习;其四是决策——让孩子学习做决定,并且做合理的决定,在孩子做的决定与你可能做的决定之间讨论,分析孩子做的不同决定的利弊,在孩子做了决定后利用对决定结果的评估来一起反思,总之培养孩子的决策能力将形成与巩固孩子的主见,也会形成高质量的独立能力。 

...

史上最潜在高危群体 - 80后

 

 来源:友空间 情何以堪 [http://357320808.qzone.qq.com]

  习惯上我们把每一整十年代出生的人划分为一个群体,50后、60后、70、80后、90后、00后应运而生,如果说50后纯朴、60后坚韧、70后压抑、90后叛逆的话,那80后则兼具了所有年代出生人的特征。在现今激流澎湃的社会,80后开始步入社会,开始发光发热,而一个高危群体也在黯然与颓废中诞生。
...

庆祝本博客日访问量过百

今天看了一下统计,居然访问量过百了,呵呵,其实挺悲剧的,本站PR早过4了,访问量却只有这么一点,唉……

不过说来也奇怪,今天的统计显示大部分量来自国外

 

难道国人都学会翻墙了?还是美国人汉语了不得了?

...

pr4了 -- 要淡定

今天一看pr值,居然4了,简直不可思议,20几天前还是0呢,十几天前忽然变成2,而今就4了,这也升得太突然了吧!太意外了!恭喜一下自己!低调,低调,一定要低调!

pr升得这么快,是什么原因呢?我觉得最大的可能是我有几个pr值高的单链,pr6的意向链我,所以导致本站升得飞快,或者是本站内的文章有价值?

欢迎大家交换友情链接!当然需互相审核!

...

Tags: pr4 Google

发布: acai 分类: 心路历程 评论: 0 浏览: 93

2009年真正的最后一场雪

吃完年夜饭,去隔壁邻居家玩了会儿麻将,到0点,我们散场放烟火,结果外面飘着雪,原以为前天是2009年的最后一场雪,结果今天(真正的最后一天)又下了,哈哈…… 明天有雪人可堆了!不过…… 真冷啊!