冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

肥胖会“传染”?

医学最新研究发现肥胖会“传染”?! 网上逛的时候发现了这么一篇文章,太神奇了!原来我的胖是别人传染的,而不是我自己吃多了!嘿嘿……

      和胖子做朋友,自己也会发生肥胖的机会将增加57%。世界顶尖级医学杂志《新英格兰医学》刊登的一则医学研究指出肥胖有“传染”的风险。

  这个研究的结果,让我们不得不再次对生活环境谨慎审视。

  确实,“近胖者易胖”的现象在我们身边大量存在,主要原因是,和肥胖者长期接触或一起生活,他的生活理念、行为方式会给身边的人带来直接影响,比如做饭时为了顾及肥胖者的口味,全家人也逐渐养成了大鱼大肉的饮食习惯;再比如肥胖者不喜欢运动,把好朋友也“带”懒了,成了“沙发土豆”一族,这些都会导致“人云亦云,人胖亦胖”现象的发生。

  但专家也指出,肥胖虽会“传染”,但并不像感冒病毒那样,一沾就得。

  科学的讲,一个人肥胖,是多种因素共同作用的结果。因此现实生活中也有许多夫妻,一方肥胖,而另外一方则身材瘦削。所以,即使有肥胖家族史的人,如果注意控制饮食、加强运动,也不一定就会变成大胖子。

  因此,与肥胖者长期交往,不一定会发胖,但是如果你的生活方式向肥胖者看齐,那么你的身材真有可能“横向发展”。

  反之,如果通过你的健康生活方式,能让肥胖的朋友们减肥成功,说不定著名的《新英格兰医学》杂志也会关注关注呢!

来源:39健康网

我经常与瘦子在一起,为什么我不瘦下来呢?!奇怪了,瘦就不会传染么??!!

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。