冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

学习计算机排序的基本概念、算法及其实现辅助文档

Microsoft Visual Studio China Middle School Power Toy 1.0

Microsoft Visual Studio China Middle School Power Toy 1.0主要功能

Microsoft Visual Studio China Middle School Power Toy 1.0 是微软公司根据中国教育部高中信息技术课程标准中“算法与程序设计”模块的要求,为配合中学生学习计算机编程技术专门开发的一个软件包,由5个组件组成:

  • Visual Sort Designer控件是为了帮助中学生学习计算机排序的基本概念、算法及其实现而开发出的一个辅助教学工具。它支持开发人员常用的冒泡排序和插入排序,可以自动生成初始数据,演示排序过程的中间状态,还可以生成算法的Visual Basic源代码。

     
  • Visual Search Designer控件是为了帮助中学生学习数据结构中查找的基本概念、算法及其实现而开发出的一个辅助教学工具。它支持开发人员常用的折半查找和顺序查找,可以自动生成初始数据,演示查找过程的中间状态,还可以生成算法的Visual Basic源代码。

    利用Visual Sort Designer控件和Visual Search Designer控件,教师只要通过简单的拖拽控件和属性设置,就能很容易地开发出演示程序,并可以定制控件的外观和效果。通过这种可视化的演示,可以减少学生学习编程的难度,使编程概念更容易理解,提高学生的学习兴趣,同时也使教学变得更加生动。

     
  • Visual Variable Declarative Designer是为中学生提供的直观的变量声明设计器。在设计过程中,学生可以声明各种类型的变量,并且可以同步生成代码。Visual Variable Declarative Designer提供了对变量的可视化设计方式,给IT专业的老师提供了一个很好的教学工具,使学生容易理解变量声明的一些基本概念,如:变量的变量名、访问修饰符、变量类型及初始值等。

     
  • Assistant Class Designer是为中学生提供的可视化类设计器。在设计过程中,学生可以看到添加类、属性、方法和事件的过程,并且可以同步生成代码,做出的修改也能立即反映在生成的代码中。通过这种同步的设计器和代码生成器,可以方便的创建和配置复杂的类型。Assistant Class Designer提供了直观、互动的类设计方式,不仅给IT专业的老师提供了一个很好的教学工具,也帮助了学生更好的理解面向对象的概念,并且帮助他们创建类和面向对象应用程序。它支持面向对象的很多重要基本概念:例如类、封装、继承、多态等。

     
  • Visual Programming Flow Chart是帮助中学生学习程序控制流程的一个辅助教学工具。它可以生成函数的流程图,并能保存为JPG图片。这个工具可以方便地从集成开发环境中启动,只要简单地将鼠标光标在要生成流程图的函数中右击,选择命令,就能很容易地得到代码的流程图,并可以定制颜色等效果。通过这种可视化的演示,可以让学生直观的感受代码的流程,使编程思路更清晰,并能方便地找出代码中的逻辑错误。

更详细内容请见安装目录“自述文件”

网盘下载:Microsoft Visual Studio China Middle School Power Toy 1.0

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。