冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

空调使用禁忌事项,安全使用空调

随着炎热夏季的到来,空调产品又成了千家万户的新宠。很多朋友无论是在公司还是在家里都迫不及待的打开空调,享受空调带来的那凉爽舒适感受。在这空调热卖时节,我们除了关注如何选购空调以外,我们也更多的关注夏季空调使用禁忌事项

很多朋友就会问,在日常生活中,空调使用有没有什么禁忌?怎样才能避免

今天,编辑就给大家简单的讲解下空调使用的几个禁忌事项。

1.忌长期不清洗空调。

对于空调产品来说,日常清理与保养时必不可少的一个步骤。在空调长期使用后,我们就需要对空调的滤网以及面板等进行及时的清洗与打理,这样才能保证在换气或是下次使用时空调吹出健康清新的室内风。

2.忌使用空调时室内外温差过大。

无论是在冬季制热还是夏季制暖,空调的空度与室外温度的温差要以5℃-8℃之间为宜。温度调节过高人体则感觉不到凉爽,过低则会出现我们常见的空调 病危险。

3.忌室内长期密闭,不通风。

一般,我们在使用空调时都需要关闭室内外的门窗,这样在使用几个小时候就会发现室内的空气比较浑浊,这时,我们就需要开窗进行通气,如果长期的密闭室内的门窗,室内空气就会不新鲜无法流通造成使用健康方面的隐患。

来源:寻医问药

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。