冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

10个快速瘦脸最有效方法

如果你有双下巴请看:[最有效的瘦脸方法之---消除双下巴]  

大饼脸”MM总是想知道有什么方法瘦脸最有效对吧!!!没错,每个人都希望自己天生一幅瓜子脸或者鹅蛋脸,谁不想做美女呢?可是上天不会让全世界的人天生下来就是美女,其实后天塑造美女也不是不可能的,大饼脸变瓜子脸其实也不是很难,不信你可以试试下面的这几个瘦脸方法,相信这些减肥方法不会让你失望的。

       1、排汗运动瘦脸法

  运动也可瘦脸!运动减肥的效果是全方位的,如果你的脸真的"肿"了,剧烈运动后的大量排汗,可有助于水分迅速排出体外。

  2、饮食瘦脸法

  平日三餐中多吃那些可以消肿利湿的蔬果,如冬瓜等。如果你的脸是因肌肉硕大引起的肥胖,就请拒绝口香糖、甘蔗等锻炼咀嚼肌的食品,因为它们只能促使你的面部肌肉更加健硕。

  推荐瘦脸食品:

  冬瓜玉米汤:因为冬瓜和玉米有去脂肪、去水肿作用,而且这种汤的煮法也非常简单,持续喝一至两个月,一定能见效。

  饮茶:喝杯利尿的乌龙茶(或咖啡)将脸上多余的水分迅速排出。

  3、沐浴瘦脸法

  我们都知道高温沐浴是瘦身好方法,同样高温沐浴也可以瘦脸。你可以每天在38℃的水温中坐在浴缸里沐浴,水深达心窝处,并配合瘦脸霜按摩面部,浸浴时间以20分钟为宜。

  4、面部减肥操

  有氧按摩:按摩过程中着重刺激睛明、太阳、四下关、颊车几个穴位,能有效预防面部赘肉横生。

  准备运动:进行3分钟有氧运动。

  第一步:从额头到太阳穴,双手按压3-4次。

  第二步:双手中指、无名指交替轻按鼻翼两侧,重复1-2次;再以螺旋方式按摩双颊:由下颌至耳下,耳中、鼻翼至耳上部按摩,重复2次。

  第三步:以双手拇指、食指交替轻挽下颌线,由左至右往返3次。

  第四步:以双手掌由下向上轻抚颈部。

  5、面部运动瘦脸法

  对付脂肪脸的方法当然有很多啦,不过确实有效的方法看来就是面部运动了,肌肤不会因为脂肪的流失而松弛,紧致的肌肤才是最美。

  a.像吹泡泡一样努力鼓起嘴,坚持十秒钟;再努力瘪起嘴,坚持10秒钟。可减少脸上的赘肉。

  b.缓慢抬头,看天,张开嘴,舌尖向上送,坚持10秒;收回舌头,闭上嘴,缓慢低下头,重复10次,可减少下颌的赘肉。

  c.嘴略张开,下颌左右移动,反复30次。每天只要坚持做2-3次即可

  6、指压消肿法

  使脸颊消肿的穴道有"听会穴"、"大迎穴"、"颊车穴"等。由于这些穴道比较难记难找,我们可以按照下面的方法进行按摩指压,以达到按压穴道的作用。

  a.大拇指指腹贴近颧骨下方,稍用力垂直往下轻压2公分左右,指力往上轻抬即可,再缓缓将指力放松。

  b.中指、无名指并拢,沿颧骨下缘指力平行往下轻压至2公分处,再往上顶。

  c.四指并拢,在脸颊的穴道上轻拍数下。

  d.画圆圈:四指并拢,轻触脸颊上,似碰未碰。顺时针方向,由内往外画圆圈。

  注意:以上的指压按摩动作,适合两天做一次。过于频繁或用力过度的按摩,都有可能造成神经传导迟钝或肌肉松垮、挫伤。

  消除双下巴指压法

  在两颊的部位,用大拇指同样是由内往外用轻轻压迫的方式,也是画小圆圈,这个动作可以两颊一起做,画大约100——120下即可。最近一个动作是用手掌并拢,一左一右地拍打脸颊肌肤40——50下。

  7、化妆瘦脸法

  与上面的方法相比,这简直就是不痛不痒的小儿科。如果你觉得运动按摩太辛苦,又觉得吸脂手术太痛苦,就用这种方法好了,除了比较麻烦外,效果也是不错的!

  眉型修成弓型,细而高挑;用咖啡色将眼影拉长,并从眼尾向内勾勒出双眼凹陷效果。

  鼻根勾出直挺的立体阴影。

  唇型扩大,唇峰明朗,下唇厚而略方。

  两颊用咖啡色打出自然凹陷阴影,脸部立体明晰的五官立刻凸现出来。

  8、淋巴推拿瘦脸法

  面部浮肿,是由于气脉不通引起的肥胖,可以在专业的美容院通过对淋巴推拿打通堵塞的通道,消除浮肿。

  9、洗脸瘦脸法

  改变平常洗脸的方式,用温水冷水交互洗脸,来促进血液循环及新陈代谢。

  10、穴位按摩瘦脸法

  与单纯按摩不同的是,瘦脸按摩前要先抹瘦脸霜,再按压穴位并进行按摩。步骤如下:

  a.涂上瘦脸霜,放松脸部肌肉。按摩从下颚开始,到耳边,然后再以额头为中心点向外侧按摩。眼周的按摩方法是从鼻子到眼角两侧做旋转式按摩。

  b.用手掌或手指按压锁骨凹陷处,刺激淋巴。如果指甲太长,则用“手指肚”紧紧压住锁骨的凹陷处,3秒钟后放开手指,连续做3次。

  c.用大拇指顶起下颚两侧的凹陷处。将头部的重量全部由大拇指来支撑,也就是用大拇指托起头部,每次动作3秒钟,同样做3次。

来源:MYX女性网

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。