冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

怀孕几个月感冒了怎么治疗?

问:怀孕6个月感冒了,主要症状是咽喉发炎,肿痛,怎么治疗啊?急!!!

答:

孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不 用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可 减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
3.用一把金属匙子放 在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该 处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)(合谷)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
4. 在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。
5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖 及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸 直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次。

 

安全处方笺——多喝水.多休息

每逢季节交替之际,天气乍暖还寒,就是感冒流行的季节。
在门诊中,您会经常看到红着鼻头、咳嗽频频,哑着嗓子的准妈妈们,带着一脸倦容来求助妇产科医师,这些感冒的孕妇妈妈们最常问的一句话就是——我感冒了, 我该怎么办……?!

怀孕后更容易感冒?!
感冒通常意指病毒所引起的「上呼吸道感染」的疾病,经由飞沫及空气经呼吸道传染;换句话说,我们无时无刻地都在与感冒病毒接触。但只有在病原侵入时,正好 碰上身体状况不佳,或免疫系统因应不及,造成病毒在体内大量繁殖增生,才会因而感染生病。而怀孕期长达十个月的孕妇,最常有机会遇到的疾病就是「感冒」。
准妈妈因为本身免疫系统的调整改变,对外来的病毒抵抗力较差,因此更容易受到感冒病毒的侵犯,各种不舒服的症状会持续较久的时间、甚至会较怀孕前来得严重 许多!

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。