冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

准妈妈一定要知道这10件事

不想孩子出生后全家手忙脚乱的话,准妈妈一定要知道这10件事。新当父母的也不容易啊,赶紧在宝宝出生前先来充点电吧!


1. 宝宝出生后第一口奶吃母乳或低敏奶粉,可降低50%的湿疹发生率。

2. 宝宝的体重和身高不存在达标不达标的问题。只要在正常范围就好。

3. 从出生第一天起,衡量宝宝发育状况就要全面考虑身体运动与控制、探索与操作、语言、社会适应等方面。不能用体重当衡量标准。

4. 从孕中期开始做乳房护理,会为产后顺利母乳喂养打下良好基础。

5. 宝宝吸吮妈妈乳头之前先吸吮到了奶瓶会产生“乳头混淆”,造成拒绝吸吮妈妈乳头。乳头混淆是现代社会母乳喂养失败最常见的原因。所以,给新生宝宝喂奶粉,应该用小勺。

6. 月嫂三大常见问题:不支持母乳喂养(照顾奶粉宝宝比较省事)、过于重视宝宝体重(宝宝长肉多显得月嫂功劳大)、上岗证可能是月嫂公司雇专人替考的。

7. 不能生完孩子就喝下奶的汤。一定要等到第一次涨奶过去之后再喝。否则容易得乳腺炎。

8. 绝大多数新生儿都会频繁吃奶,频繁醒来。3小时吃一次奶,吃了就睡3小时的“天使宝宝”非常少见。

9. 如果有人说你奶水少,奶水稀,那99%是因为她无知。很多姥姥、奶奶,甚至月嫂,照顾孩子的知识并不比你多。

10. 一定要让老公参与照顾自己和宝宝,不要让他睡到另一个房间去。

来源:宝宝树

Tags: 准妈妈 产后

发布: acai 分类: 妇幼保健 评论: 0 浏览: 34
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。