冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

如何选择合适的关键字-关键字选择的策略

关键字选择是整个网站优化过程中最基础,也是最重要的一环,做内链或者外链时也需要用到.一个错误的关键字意味者一笔错误的投资(人力包括和物力),为了提高客户关键字选择能力,本站将给出一些初步的选择参考。

1、从客户的角度出发

尽量站在客户的角度思考一下,如果您是客户您会选择怎样的关键字,会以什么关键字进行搜索,同时也可以和您的客户、合作伙伴多交流从他们那里得到一些参考;

2、选择合适的而不是选择流行的

我们在多次的优化服务中遇到很多客户选择的关键字,如:口腔电脑健康微整形美容鲜花摄影等等;这些关键字不是没有价值,虽然他们有很大的流量,但并不代表能为您带来很多的客户,如果您不是以打造流量为主的站点,那么请记住流量不等于客户,中间还有个关键字带来客户的转化率。

我们做个简单的数据对比:

关键字 投资费用 带来流量 实际客户 转化率 客户单价
A 5000 500 50 10% 200
B 2000 100 15 15% 133

也许您认为您不会犯以上的错误,但我们的经验表明,很多客户正在选择关键字A...

3、选择地方性区域而不是全国

如果您的客户暂时还不涉及到全国或者其他区域,那么您完全没有必要将您的竞争环境升级,比如重庆做租车业务的公司,选择的关键字可以为“重庆租车”“重庆租车公司”等,而不是“租车”“租车公司”;当然除非您想提升您的品牌,但大多数客户通过搜索引擎是以寻找实际客户为主而不是选择品牌为主!

4、如果您的初期预算不多

这种情况下,尽量选择竞争小,比较容易带来客户的关键字,这样一者可以降低您投资费用(投资风险),二者可以为您带来实际客户;虽然可能会少一点,但您投入也少,当您尝到甜头后再加大投资也不为迟;

5、分析结合您的流量统计系统

结合站点自身的流量统计系统,为初步关键字选择提供参考依据,尽量从中分析出潜在客户搜索行为习惯,从而选择到合适的关键字;如果您暂时没有统计系统或者不会安装,本站可以为您提供免费的流量统计系统安装服务,你可以联系我们。

经过上面5点分析,初步可以选出许多合适的关键字了!再加上做些长尾关键字,流量想没有都不行了,呵呵……

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。