冰点网络 阿菜的自留地

简单易行的办公室保健操

你是否是办公室人员?你是否每天都是坐着做事情?你是否每天都常时间面对着电脑?办公室人员的工作在某些人眼里也许是个轻松活,然而某些职业病也只有这些办公室人员才体会的到!尤其是那些基层的办公室人员,拿着比进城农民工低得多的工资(现在农民工或普工最低的也有近2000的工资,起码>=1500),做着不比农民工轻松的活(不仅仅指体力)!不双休还常加班,不久还得得以下很多办公室人员特有的毛病!

如果是,那么不久后你将会出现腰酸、背痛、腿麻、脚胀、脖子痛……等等一系列问题!

不过你既然有缘来到这里,我就送套网上搜来的“简单易行的办公室保健操”送给你!

预备势:坐在椅上,两足分开,与肩同宽,全身放松,双目微闭。
1、干梳头——双手十指作梳,从前向后梳理头发10次。
2、拍关顶 ——右手轻拍头顶百会穴10次。
3、运眼珠——双目眼珠向上、向下、向左、向右、斜上、斜下,顺时针和逆时针方向各旋转10次。
4、转颈项——头颈向上、向下、向左、向右,顺时针和逆时针方向各旋转10次。
5、转腰部—— 双手曲肘,虎口向外,拳心向内,上半身向左、向右各转动10次。
6、揉腹部—— 双手重迭,拳心向内,隔空(不接触皮肤)揉按腹部,正转、逆转各 10次。
7、擦背部——双手放在背部腰间(命门穴两侧),轻轻上下摩擦10 次。
8、擦膝盖—— 双手放在膝盖上,同时向左、向右旋转10次,再用拇指点按足三里(大腿外侧膝眼下三寸)10次。
9、荡双腿 ——双腿分别伸直,在空中上下荡腿10次。
10、擦脚底——赤足,在地板上或地毯上摩擦拭0次(或用单手掌心按摩或叩打对侧脚底涌泉穴100 次)。

收功: 双手轻轻拍打胸、腹、背及四肢3次。然后,站起身来,伸懒腰和打呵欠各3 次。

稍有空闲,可以练练,哪怕忙也得注意一下身体呀,身体乃挣钱的老本钱!

留言列表
www.oooozz.com
www.oooozz.com 楼主文章写得很好,看完受益匪浅!希望能添加友情链接!
猪猪星球,淘宝刷钻平台,www.oooozz.com,向您致敬!
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。