冰点网络 阿菜的自留地

关于嘉兴人才招聘的那点事

有时候会去看看人才网站,看看有些什么好的岗位没有,或者看看当下我所在的岗位的工资待遇情况,有木有更适合我的?!基本木有,我知道为何那些企业会在那里乱叫什么招不到人,或啥啥……情况(其实我早就知道了,嘿嘿……)!大家看看下面的举例:

某某公司1招聘:标题:asp程序员;具体要求:1、精通PS,DW,div+css  2、精通php 3、……

某某公司2招聘:标题:网络美工&网络专员;具体要求:1、网页图片的美化。2、编辑新主题样照图文帖子并发布于相关各大论坛。3、熟练使用PS、flash、DW等设计软件。4、精通HTML、ASP、CSS、Javascript语言。5、精通DIV+CSS网页布局。

某某公司3招聘:标题:PHP程序员;具体要求:1、精通C#、ASP.NET编程语言,熟练使用.Net平台进行Web开发,具有.NET企业框架下多层结构系统开发经验,熟悉三层开发模式,有良好的编程风格        2、精通SQL2000,SQL2005数据库,熟悉存储过程        3、……

……

……

大家如果是接触过IT这个行业的,我觉得大家看到上面这些招聘信息,一定会觉得好笑!那些在人才网上发类似招聘信息的所谓的HR(仅限于这些部分)真是脑残!而且还不是一般的残!!!要求一个网络美工精通asp、div+css、懂脚本,那你开的工资难道有5000+么?

唉…… 发发牢骚而已,嘉兴的HR们可不要对我有成见哦,要不然我会找不到工作的!希望HR们不要再犯类似的错误了!

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。