冰点网络 阿菜的自留地

简单又漂亮的围巾织法,另附起针、收针带图解

简单又漂亮的围巾织法

简单又漂亮的围巾织法

这条围巾,两边都不会卷,宽度由你自己决定。它不象普通的双罗纹针法那样收缩在一起,所以可以节省线和重量。两面看起来一样,也就是说,两面都是正面。花样就是两针下两针上。

很实用的围巾编织法,有详细图解

【起针】

注意:起针时,线端(毛线头)要预留完成尺寸的三倍长度,例如:起针/ 脚是十寸阔,那麼线端要预留三十寸长来起针。

- 可编成”平织/平编起针法”、"弹性起针法之1目松紧起针法" 、 "弹性起针法之2目松紧编织起针法" 及 " 多行弹性起针法(袋编)之1目/2目松紧编织起针法"。

** 一般图片都说用两根棒针起针,其实用一根也可,双针起针针眼大些,方便初学者织第一行时,容易编织而已。当熟练後,起针时手势已能调较力度,用一根起针也可。

简单的围巾织法、另附起针、收针(转帖)带图解-起针

 

织法如下:

起针数必须是单数,比如81针,然后织两针下两针上。每一面都是由两针下开始。

每一面的织法一样,你不用记第一排是什么针法,第二排是什么针法。

这样每一排都会前后错开一针,其结果是一列下针,然后是一列桂花针(下针,上针交错),一列上针,然后又是一列桂花针(下针,上针交错)。

很明显的下针列和上针列会有轻微的凹凸感,使围巾更丰满。 

来源:网络 http://www.6diy.com/

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。