冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

新老掌柜们如何才能开好淘宝店?

         随着网络技术的飞速发展,数字化的时代已经进入了我们的生活。电子商务作为21世纪引领性的产业已经得到了举世的公认。电子商务发展的速度以及所能达到的规模远远超出了我们在传统商务模式中所能设想的空间。因此,传统商务向现代电子商务的转变是经济发展的规律,历史发展的必然。

         因些大量传统企业或个人涌向网络,在百度知道搜索“如何开网店”?您会发现共搜到相关问题 2564700 项,不难理解目前有如此多的企业或个人关注着网上开店生意。现在看看有哪家生产或销售型企业没在做淘宝或阿里巴巴?

         现在,嘉兴地区做淘宝的人真是不计其数,你在大街随便拉个年经点的人问一下,可能他就是开淘宝店的!但是做得好的却也没那么多吧!真正做得好的,估计能占个10%就蛮不错了!
 那么如何才能做好淘宝店呢?下面是从那些做得比较成功的淘宝掌柜那里取来的经!分享给大家:

         第一, 专业的摄影,PS处理,宝贝上传。
        如果想做得专业,那么最好请一个或几个设计师及淘宝运营专家为你服务,如果觉得那样成本太高,那么可以外包给专业做淘宝外包业务的公司(如:乐淘网络,就是专业做淘宝外包服务)。当然如果你觉得自己完全能胜任这些活,那么也完全可以自己包干。不过一个人的精力总是有限的,作为掌柜最应关注的是销售。

         第二, 优质充足的货源。
        这个对店铺的影响相当大!!找到一手货源,深入的了解一些问题,比如,到底什么款式最好,到底如何辨别服装质量好坏,到底如何深入解析清楚。要不然等发现一些款式真的不是很好,就下架,换品,上架,就会浪费N多的时间。再有就是需要有专业的解说。

        第三, 版面设计,也就是整个店铺的设计、装修、美工。
        一般很多卖家都是使用的淘宝上卖的模板,这样的话成本很轻,便宜的几十块就能搞定。然而这种基本上使用的人相当的多,没什么新颖,给客户一种审美疲劳,就会影响转化率。好的店铺,第一视觉肯定是畅销款或主推款式,整个店铺给人的感觉是非常的明了,客户想要什么,一下子就能看到。(乐淘做过的一些案例就非常的好,多视角并且非常有层次感)一个优秀的设计版面能带来不错的转化率。

        第四, 产品宝贝推广。
        刚开始的时候促销单一,低价,再低价,再再低价,效果确实不错。但是大家都知道,淘宝竞争非常激烈,利润本来不高,经不起几次再低价!而且现在的低价也不一定吸引客户,因为会怀疑产品质量,不是么?你可以做做百度,做做Google,当然最重要的还是淘宝,让淘宝搜索排名靠前,让你的销量增加,打造几个爆款,利用好直通车,做好关键词(当然直通车得有专业的人员来操作,要不然你的钱可能会打水漂)。我就是这样做的,找个团队或公司炒作销量(小广告一下,我找的是嘉兴乐淘网络科技有限公司做的,他们做淘宝外包服务这方面非常专业),这样的话客户就会觉得你的产品是比较热销的,潜意识里就会有种购买的冲动。现在淘宝上的卖得好的商家都几家不是这样做的呢?

        第五, 用好橱窗推荐。
        做好这一条可以让你人气迅速飙升,特别新掌柜要注意了。看规则(橱窗式销售规则),从这里我们可以理解什么是窗橱推荐。
 橱窗推荐发布后,在哪里查看发布的商品?点击我要买,然后你的商品在什么类目,你就到哪个类目去找吧。默认出来的只有橱窗推荐的商品;或者直接从首页搜索,比如你发布的是Nikon 5200,那么你可以搜索5200,出来的是所有宝贝,你点一下按纽橱窗推荐,如果你的商品在里面,那就是推荐成功了哦! 默认出来的只有橱窗推荐的商品;这句话的含义就是只有橱窗推荐的商品才可以被搜索到,新卖家看好了,没有理解这句话生意不会好的哦。千万去理解清楚! 随时补齐你的橱窗推荐位商品,最好以快结束的在前面。

        第六, 制造热销气氛。
        比如你主推的商品,打上本店热销款,本店惊爆款,店主倾心推荐款,等等,那新掌柜没有销售过的,怎么办呢?你可以打出店主真心推荐款,零利赚信誉,等等。我刚开始还就是这样。效果不错,的确不赚钱,呵呵!注意你的店铺公告,如果有促销不要忘了写进去!简单明了!当然你也不要忘记了直通车,这是有效流量最直接的方式!

        第七, 做好你的后续销售。
        就是在成交一次以后,经常保持联系,礼貌但不要热情过度。不要以为她买你的东西,是你的买家,是你的顾客!更多的时候把他当朋友对待,不要只想着推销,要注意倾听她的声音!做好你的会员制!

        最后,祝福所有的掌柜生意兴隆!开心快乐!

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。