冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

SQL Server 2008禁止修改表结构的解决办法

  近日在使用SQL Server 2008 Management Studio时遇到一个奇怪的问题,之前的数据库是用SQL Server 2005创建的,我将数据库文件复制到另外一台机器上,这台机器上安装的是SQL Server 2008,将数据库文件附加进来没有任何问题,但是当我打开SQL Server 2008的Management Studio,修改表结构后保存提示修改被禁止,如下图。

10-21-2009 2-22-04 PM

  该对话框中只有Cancel和Save Text File两个按钮,点击Cancel取消修改,点击Save Text File会将相关信息保存到一个记事本里(这个信息基本没啥用)。其实这是SQL Server 2008的一种保护机制,默认情况下不允许修改表结构,其实你可以在Management Studio的Tools-Options中修改一下设置就行了!如下图,在对话框中选择Designers,将其中的Prevent saving changes that require re-creation前的对勾去掉,然后就可以修改表结构并完成保存操作了。

10-21-2009 2-26-21 PM

 

来源:http://www.cnblogs.com/jaxu/archive/2009/10/21/1587488.html

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。