冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

Google DNS是否被河蟹,还是被劫持?

晚上(大概20:20左右)上网的时候突然发现QQ上发来的微博网址打不开了,难道是TX的微博被黑了?立刻Google,打不开,心中一惊,难道真被河蟹吃(封锁)了?!马上又百度,也打不开,心想还好,估计是本人网络问题,重启了下路由,问题依旧,可奇怪的是QQ能上,还能上公司的网站,自己的博客也能上!本人使用的是谷歌的DNS,8.8.8.8,立刻ping了一下,发现不通,又跟踪了下路由,结果如下:

 可以看到,在202.97.35.98这里断掉了,这个IP属于“中国 电信骨干网”,继续跟踪另一路Google备用DNS:8.8.4.4,通是通了,结果如下:

 问题出在202.97.60.34,但后来还是通了,这个IP也属于“中国 电信骨干网”,基本上这个应该属于通向海外的出口,我猜想这些IP应该是GFW的所在吧!截至20:35左右,发现8.8.8.8可以ping通了,我立刻又把DNS换回了这个,恢复正常。

不知道此次事件是Google的DNS服务器出现维护还是被国内封锁?真的很希望只是Google维护而已!

我一直不敢用电信默认的DNS,为什么呢?因为目前国内电信运营商普遍采用DNS劫持的方法,干扰用户正常上网,例如,当用户访问一个不存在或者被封甚至只是连接速度慢的网站,电信运营商就会把用户劫持到一个满屏都是广告的页面:电信114互联星空网站,这个114网站不仅搜索质量低劣,而且广告众多,极大的影响了用户上网的安全性和浏览体验。所以建议看到此文的朋友赶紧换DNS吧!

 附上:[探知全球最好的DNS,附全球免费DNS]  大家赶紧去设置吧!

留言列表
666
666 这个也被dns和谐了.https://www.freemao.info ssl 在线代理
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。