冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

小心憋尿伤害你的膀胱 严重的会晕厥

您是否有憋尿的习惯呢?或者因为某些特殊情况下而不利己为之呢?比如说:上课、开会、忙于某事……等等。其实这个“憋尿”对人体有很大的害处,请看下文,有专业报道!

  据《健康报》报道,有些人有憋尿的坏习惯,当膀胱里贮满了尿液,大脑产生了尿意,不是立即去排尿,而是强忍着。其实,憋尿有不少害处。

  排尿性晕厥:曾经有一位患者,平时不愿起早,导致憋尿时间太长,结果起来上完厕所,一下摔倒在地,摔得头破血流。

  这位患者突然昏倒属于“排尿性晕厥”,原因是膀胱中的尿液太多,膨胀的膀胱在迅速排空尿液时,通过迷走神经反射引起了心动过缓,导致脑部供血不足。患者突然用力排尿,引起胸腔内压力增加,影响静脉血流,使心脏输出量减少,很容易导致脑缺血。在此病发作过程中,患者常因突然晕倒而致骨折、颅脑损伤等意外。

  尿路感染:长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎等疾玻严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,诱发肾病,甚至影响肾功能。

  膀胱损伤:控制膀胱收缩的神经分布在膀胱壁的肌肉里,憋尿太久,会使神经缺血或过度拉扯而受损,造成小便疼痛、尿频或尿不尽等后遗症。

来源:新浪网

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。