冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

怎么选购DC?帮您来参考

虽说不上什么DC选购指导,也称不上什么DC完全入门手册,但选购DC一般的主要看什么呢,本文还是有一些可以参考的价值的。如果您对数码相机感兴趣,可以看[新手选购数码相机 先来练好基本功],深入一点的[数码相机选购的硬件数据参考]

1,CCD尺寸,这是成像质量的关键所在,尺寸越大成像质量越好。一般选1/2.5英寸以上的。1/1.8或1/1.7英寸的比较好了。

2,CCD的有效像素。像素大小的作用在于能打印多大的照片。500万像素的分辨率最大打印尺寸就可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片。其实,一般家用通常也就打印5、6寸而已,300万就够用的了。目前市场上的DC,几乎所有机型的像素都在600万以上了,所以,选购DC,不去看像素也行了。

3,镜头尺寸。3到20倍光学变焦,一般选3到4倍就够了,6倍以上是长焦机了;要广角的选28mm镜头尺寸;要长焦的选200mm以上的;不要去看数码变焦了。当然了,如果能有28mm广角+长焦的,那就更好了,就能更加的适应各种场合的拍摄,就能实现一镜走天下的愿望了,这样的机型,目前可选的越来越多了。

4,显示屏。2.5英寸20万像数以上显示屏,这类显示屏的显示效果就相当的不错了;当然还有可旋转的显示屏可选了,旋转屏会给你的取景带来更多的便利了。要看大小,更要看像素,目前3.0英寸,23万像素的显示屏的显示效果是特别的好了。

5,动画功能。支持640×480像素30帧/秒以上的主流的动画功能。动画过程中如果能拍静态照片、能进行光学变焦、能进行光学防抖,能在拍完之后进行动画编辑和剪切静态照片的,那就更好的了。

6,手动功能。需要手动的话还要看手动功能(M档、A档、S档)如何。这就要看各人的爱好了,毕竟大多数人还是喜欢全自动了,但如果你是想学摄影的话,手动功能越强大就越好了。最好是光圈优先、快门优先和手动曝光都有。

7,机身大小(外形、颜色)、电池类型(能力)、防抖与否等等了。想要防抖机型的话,一般要选光学防抖型的了。电池一般是锂电的好了。

8,品牌问题。著名品牌,本身就是高质量的一个保证。佳能索尼尼康富士松下等都是首选。

当然啦,还有光圈大小快门速度感光度等等,不过如果不是有特殊要求的话,这些不看也罢,这些配置是会和整机的档次相匹配的。

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。