冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

中国笔画最多的字 - biang(打不出来)

biang 中国笔画最多的字

扫盲:中国笔画最多的字,达56画!“biang”,巴娘切,音调为第二声(阳平),用于陕西关中地区流传的一种面食,即biangbiang面,其读音汉语普通话中无,乃象声词,谓用力扯面中面条击打案板之声。 "biang"也是一种口语化的象声词,有时为口头禅。

陕西关中有一种独特的面条叫“biang-biang面”,介于“干捞面”和“汤面”之间。Biang字,据说是目前笔画最多的汉字,称“世界汉字之最”。其文字的字型是所有传统字典、包括《康熙字典》不曾收录的,而其文字的发音,也是国语普通话拼不成的。陕西关中Biang-biang面文字儿歌这样唱到:

“一点飞上天,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推了车车走咸阳。”

这字怎么打,一般电脑上还真打不出来!

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。