冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

谷歌终于关闭Google.cn,现通过香港网站提供服务

好东西为何总是不能在中国生存呢?!大量知名网站和服务,例如 Facebook、Twitter、YouTube、Google Docs 和 Blogger 等网站都被封锁了,看来最优秀的网站最优秀的服务都不能在中国苟活!

3月23日消息,据国外媒体报道,谷歌周一宣布,已正式关闭中国内地网站Google.cn,同时将用户重新定向到谷歌香港网站。

谷歌称:“履行我们不再对Google.cn进行审查的承诺很难,我们希望全世界尽可能多的网民访问到我们的服务,其中包括中国内地用户。但是,在整个谈判过程中,中国政府的态度很明确,自我审查是一个不可商量的法律规定。”

谷歌表示:“我们相信,这种通过谷歌香港网站(Google.com.hk)提供未经审查的简体中文搜索服务的做法是可行的,而且完全合法,将在很大程度上提升中国网民所访问的信息量。”

谷歌还表示:“我们十分希望中国政府能够尊重我们的决定。”另外,关闭Google.cn网站后,谷歌在内地的研发和销售团队将予以保留。

受该决定影响,谷歌在内地的一部分员工可能将失业,但知情人士称,大部分员工仍将继续为香港网站Google.com.hk服务。

来源:赛迪网讯

留言列表
网友
网友 退出好啊,早该退出了,直接用google.com

没有过滤,实用,实在
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。