冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

Serv-U上传中文名文件出现乱码或上传失败的解决方法

在使用新版本Serv-U 后,为什么会莫名出现中文名乱码而且无法上传的现象呢?在网上看到有朋友在使用Serv-U File Server过程中出现一些问题,例如:不能上传单数中文字符的文件名的文件,不能上传 “壹贰叁.jpg” 却可以上传双数中文文件名
的 “壹贰叁肆.jpg”。而在我的测试中果然有这种情况,而且我上传的中文文件连名字都出现乱码了。奇数的中文文件名的文件也不能上传,我上传了“我没错.txt”出现了如下图示错误:

如果你用的是ie6.0(我试了ie8.0不乱码),如果上传的是偶数的中文文件名文件,则上传的之后的文件名可能会出现乱码现象!

那么,我们如何来解决这个问题呢?请看下面本人的解决方法:(若转载请注明本文链接地址http://blog.bingd.com/html/servu-file-name-garbled.htm

我测试的serv-u版本是10.0的黄金企业试用版,其它版本(包括Serv-U 7Serv-U 8Serv-U 9)出现中文文件名乱码或中文名文件无法上传的情况也请参考如下设置试试。

解决方法:
======================================================
启动 serv-u 管理控制台 ,找到  服务器限制和设置 ,切换到 FTP 设置 ,找到 OPTS UTF8 命令 → 编辑禁用命令保存 ;

在当前界面,再找到 全局属性 按钮,弹出小窗里面切换到 高级选项 ,里面有一项 对所有已收发的路径和文件名使用 UTF-8 编码 ,把它前面的勾去掉,→保存 →关闭窗口 →重启服务,然后再试试

操作过程就不上图了,图片挺占空间的,以上步骤已经很详细了,呵呵……

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。