冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

为强推视频内容监控,腾讯更新其QQ 产品

  腾讯自周五开始,对其主要在线信息产品 QQ2007 的多个版本进行了强制更新,其中 QQ2007 Beta1 至 QQ2007 都无一例外,而这次强制更新的主要内容为 VqqModule.dll 文件。据腾讯相关人士早些时候的谈话,其原话透露内容为“QQ超级视频将提供一个更好的过滤版本(增加了服务器中转,解决了视频画面差)”。到底什么是“过滤版本”,腾讯虽然没有给出官方的明确说法,但是考虑到此时中国的互联网正是一个非常敏感的时期,所以,我们也不难预料到在10月15日之前强制对该功能进行更新意欲何为了。

  据了解,腾讯相关产品早已实现政府要求的一些特殊功能,而这次增加的视频过滤功能是否会继续向其他在线信息传播软件推广,还是个未知数,至少到目前为止,我们还没有看到其他厂商有类似动作。

  当 QQ 的文字、视频已经被监控、当 UC 的文字已经被监控、当 Skype-TOM 的文字已经被监控、当 WL Messenger 的文字已经被监控,请大家在互联网上进行谈话时,务必严格遵守国家相关法律。

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。