冰 点 网 络 菜 园 种 自 己 的 菜,给 自 己 吃

消息称CNNIC计划重新开放个人用户CN域名注册

  据媒体报道,CNNIC计划重新开放针对个人用户CN域名注册申请,目前的最新进展为正在研究起草个人注册域名开放方案,并推进修订《域名注册实施细则》的相关条款。

  2009年12月,CNNIC发布《关于进一步加强域名注册信息审核工作的公告》,该公告实施后个人注册CN域名的活动被叫停。此前虽然在《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》中规定,依法登记并且能够独立承担民事责任的组织才可申请CN域名,但对个人注册CN域名的活动并未做出明确限制,个人可以通过代理机构进行CN域名的注册,但在《公告》发布后,各大域名注册机构随即停止了个人用户注册CN域名的服务。

  而在日前CNNIC发布的《第25次中国互联网络发展状况统计报告》中披露,虽然2009年中国大多数网络统计数据都在上升,但CN域名数量却下降了11万个,降幅为0.83%。

  针对这一情况,目前CNNIC正在研究并起草个人CN域名的注册申请和备案条件,此外CNNIC还计划推进修改《域名注册实施细则》,以尽快实现允许个人申请注册。

出处:https://tech.163.com/10/0118/07/5T9VNEET000915BF.html

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。